我市部署防止境外疫情输入工作要求 以扎实举措消除疫情输入风险

3月18日晚,我市召开会议部署防止境外疫情输入工作。会议强调,各级各部门要进一步强化责任、落实举措,持续统筹抓好联防联控,严防境外疫情输入。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长雷应敏出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要把防境外疫情输入作为当前重点工作来抓,与区内各兄弟市建立联防联控机制,加强沟通协商,做好无缝对接,确保各项防控工作万无一失。要健全工作机制,积极落实中央、自治区相关部署,抽调得力人员协调做好入境人员转运工作,进一步增强一线防控和服务保障力量,以扎实举措消除疫情输入风险。

会议强调,要把近期制定的各项制度落实落细,确保举报投诉奖励制度、疫情防控“零报告”制度行之有效,以高度负责的态度,落实好“壮族三月三”期间的防控工作,及禁止清明节聚集性扫墓祭拜的规定。要根据疫情防控形势的转移和变化,适时调整工作方向和重点,不断巩固当前防控成果。要扎实抓好宣传工作,把宣传工作向基层社区、农村下沉,扩大防止境外疫情输入的相关政策、知识覆盖面,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战贡献力量。

市领导徐韬、庞科伟、梁琰、李道军出席会议。