祝贺!来宾两个“国字号”示范单位正式挂牌

3月24日,

受国家民委、自治区民宗委委托,

我市为获得第六批“全国民族团结进步教育基地”——武宣县东乡镇桂中第一支部旧址第七批“全国民族团结进步示范学校”——来宾市城南小学挂牌

这也是我市今年民族团结进步宣传月系列活动之一。


当天,挂牌仪式简朴而隆重,市委常委、副市长徐韬出席挂牌仪式并为教育基地、示范学校揭牌。

image.png

徐韬(左)为桂中第一支部旧址挂牌。

image.png

徐韬(右)为市城南小学挂牌。


2019年,全国61个单位被命名为“全国民族团结进步教育基地”,广西共有2个单位获得命名,武宣县东乡镇桂中第一支部旧址是其中之一。


桂中第一支部旧址是集来宾市红色革命、廉政文化、民族团结进步教育和红色旅游景点为一体的党史党性教育示范基地。近年来,桂中第一支部旧址管理服务单位依托革命老区文化,充分挖掘红色历史资源,通过举办“三月三”特色民俗文化节,依托红色精品文化展演、民族服饰展示、民族舞蹈表演、民族特色小吃竞赛等活动,在弘扬优秀传统文化、促进各民族和谐发展、筑牢中华民族共同体意识方面做出了积极贡献。

桂中第一支部旧址内部场景。


2019年,全国183个区(单位)被命名为“全国民族团结进步示范区(单位)”,广西共有8个单位获得命名,来宾市城南小学是其中之一。


市城南小学有学生2500多名,教职工105名,包括汉、壮、瑶、侗等多个民族。近年来, 市城南小学始终把民族团结进步教育作为学校教育的重要组成部分,将民族团结进步教育融入课堂,融入学校大课间,融入红领巾社团活动,融入重大节日、纪念日活动,融入校园文化建设,让师生充分认识到民族团结的重要性,民族文化氛围浓厚,民族团结的种子深深“种”进了学校师生心中。

城南小学教学楼。


近年来,我市民族团结进步创建工作取得丰硕成果,这是继2018年来宾市民族小学被命名为第六批“全国民族团结进步示范学校”之后,我市再获国家级教育基地、示范学校